2021年10月31日
提供していただいた素材から、おいしいジェラートができました。
10月も終わり、朝晩は気温が下がり秋も進んできました。
例年なら、お祭りの前であわただしい時期ですが、今年もいつものような屋台の引き回しはないようで、お祭り前といった実感は薄く、気が付けば、もうこんな時期なんだと日の進みに戸惑ったりしています。
中旬まで温かく、夏をひきずっていたせいもありますが、今年もあと二ヶ月と思うと、時間が飛んでしまったようにも思えます。
今回は、ブログの更新が遅れてすみませんでした。
いろいろな方が、こんな材料でジェラートをと持ってきて下さって、とてもおいしいジェラートができました・・・本当にありがたく思います。
ジェラートは素材を生かすアイスクリームなので、おいしい素材からおいしいアイスができることを改めて教えていただきました。
まだまだ、勉強不足ですので生産家の方から教えていただくことが多く、お客様や素材を提供して下さる方に喜んでいただけるジェラート作りに励んでいきたいと思っています。
昨日は、川根本町の渡辺さんの持ってきてくれた「ゆず」の果汁を絞るため、一個ずつ種取りをして(機械絞りですとどうしても苦味がでてしまうので)手絞りで作業をしました。 何十個の「ゆず」からも、とれる果汁の量は少ないので手間かかってしまいます。
でも、できた「ゆずのシャーベット」は、とてもさわやかな酸味でお待ちいただいたお客様にも大変よろこんでいただけました。
これからも、素材ごとのジェラートを紹介していきたいと思ういます。

アイスケーキもたくさんはできないのですが、ご要望に合わせてお作りしています。
いろんなフレーバーで作れますのでお問い合わせ下さい。

例年なら、お祭りの前であわただしい時期ですが、今年もいつものような屋台の引き回しはないようで、お祭り前といった実感は薄く、気が付けば、もうこんな時期なんだと日の進みに戸惑ったりしています。
中旬まで温かく、夏をひきずっていたせいもありますが、今年もあと二ヶ月と思うと、時間が飛んでしまったようにも思えます。
今回は、ブログの更新が遅れてすみませんでした。
いろいろな方が、こんな材料でジェラートをと持ってきて下さって、とてもおいしいジェラートができました・・・本当にありがたく思います。
ジェラートは素材を生かすアイスクリームなので、おいしい素材からおいしいアイスができることを改めて教えていただきました。
まだまだ、勉強不足ですので生産家の方から教えていただくことが多く、お客様や素材を提供して下さる方に喜んでいただけるジェラート作りに励んでいきたいと思っています。
昨日は、川根本町の渡辺さんの持ってきてくれた「ゆず」の果汁を絞るため、一個ずつ種取りをして(機械絞りですとどうしても苦味がでてしまうので)手絞りで作業をしました。 何十個の「ゆず」からも、とれる果汁の量は少ないので手間かかってしまいます。
でも、できた「ゆずのシャーベット」は、とてもさわやかな酸味でお待ちいただいたお客様にも大変よろこんでいただけました。
これからも、素材ごとのジェラートを紹介していきたいと思ういます。

アイスケーキもたくさんはできないのですが、ご要望に合わせてお作りしています。
いろんなフレーバーで作れますのでお問い合わせ下さい。
