2011年08月24日

森町産コシヒカリの新米

今年も森町産コシヒカリの新米が穫れました。

最初の森町産コシヒカリは特別栽培米...減農薬・減化学肥料の逸品です。

このお米は本当においしく、粘り・甘み・ツヤが最高級です...県下でもトップクラスのコシヒカリ、ぜひ一度お召し上がり下さい。       5㎏ 2,600円  

 
暑い時でも朝の味噌汁とおいしいご飯は一日の元気の源です。

新米は研いで30分位冷水に浸して炊いていただくのが一番おいしいように思います。  

炊きあがって蒸らし終わったら、しゃもじで「ご飯切り」をして下さい...保温に切り替わってそのままですと味を落としてしまいます。

  


Posted by アリア  at 18:31Comments(0)お米

2011年08月12日

クリームチーズケーキ..豪華版

酷暑の日が続きます。

それでも8日は立秋...暦の上ではもう秋が立ち上がっています。  



先週に宮崎の新米が入ってきました。 とれたての新米は香りが高く、みずみずしい味わいがあります。

地元のお米ももう少し....田が黄金色に染まりはじめると、ゆるやかに季節が秋に流れていきます。





クリームチーズケーキ...お客様がトッピングをちょっと豪華にとのご要望でした。

気に入って下さって....ありがとうございます。

ジェラートケーキはお客様のご希望でお作りしますのでご利用下さい。






   


Posted by アリア  at 14:06Comments(1)ジェラートケーキ

2011年08月05日

ジェラートケーキの中身

フルーツケーキとチョコレートケーキには、いろいろなシャーベットやジェラートが詰まっています。

お客様から「どんなふうに入っているのですか?」とお問い合わせがありました...下の写真のように詰まっています。

シャーベットは季節のものを入れるようにしています。 ジェラートはチョコレートと相性がよいものに絞ってあります。

カットするといろいろな味が楽しめて...お客様に喜んでいただけます。

ご利用下さい。



  


Posted by アリア  at 13:02Comments(1)ジェラートケーキ

2011年08月04日

巨峰のシャーベット

巨峰のシャーベットができました。

巨峰の糖分はブドウ糖と言うくらい体に特に脳の働きには大切な糖分です。

季節の果物はそれぞれ体が必要なものを補ってくれます。

お客様が食べて....「やさしい甘みがさわやかですね」と言ってくれました。

巨峰だけで他の香料などは入っていませんので、後に口に残りません。

お召し上がり下さい。

プラムのシャーベットはそろそろ終わりになります...ありがとうございました。

  


Posted by アリア  at 10:12Comments(0)ジェラート

2011年08月03日

常時30種類以上...ジェラート

ここしばらくは、暑さも少し和らいで幾分過ごしやすかったのですが、今日はだいぶ気温が上がってきました。

小さな店なので、アイスも一度にたくさんできず、こつこつと手作業に追われています。

市場で「巨峰」が手に入ったので、今日さっそく作ってみようと思います。

ジェラートを贈り物や、お土産に使って下さるお客様がお越しいただいて本当にありがとうございます。

作りたてのジェラートをカップに詰めて常時30種類以上用意してあります。

30分まではドライアイスをサービスさせていただきます...あと30分ごとに50円になります。

今の時期、ジェラートの贈り物はとても喜んでいただけます...ご利用下さい。

ジェラートケーキはご注文で作らせていただきますが、型によっては作ってあるのもあります...お声をお掛け下さいね。


  


Posted by アリア  at 13:00Comments(0)ジェラート