2011年08月24日

森町産コシヒカリの新米

今年も森町産コシヒカリの新米が穫れました。

最初の森町産コシヒカリは特別栽培米...減農薬・減化学肥料の逸品です。

このお米は本当においしく、粘り・甘み・ツヤが最高級です...県下でもトップクラスのコシヒカリ、ぜひ一度お召し上がり下さい。       5㎏ 2,600円  

 
暑い時でも朝の味噌汁とおいしいご飯は一日の元気の源です。

新米は研いで30分位冷水に浸して炊いていただくのが一番おいしいように思います。  

炊きあがって蒸らし終わったら、しゃもじで「ご飯切り」をして下さい...保温に切り替わってそのままですと味を落としてしまいます。

  


Posted by アリア  at 18:31Comments(0)お米