2023年06月05日
「焼きもろこしのジェラート」ができました。
今年は早くも5月に梅雨入り、しばらくは不安定な天気が続きますね。
日によって気温が違い 服装もまちまちになってしまいます。
これからの時期は体が持ちにくく、体調が 崩れやすくなります。
特に梅雨時はカルシウムが不足すると言われます。
一日 一杯の牛乳やカルシウムの吸収を助けるビタミンD(さば、ぶり、レバー、 椎茸など)を含む食品を心がけ下さい。
地元ではトウモロコシの最盛期ですね。
地元のトウモロコシで「焼きもろこしのジェラート」を作りました。
お醤油をつけて焼いて、ブレンダーで濾して作ったトウモロコシのジェラートはまさに今が旬です。
今月いっぱいは作りますので、一度お召し上がりください。
日によって気温が違い 服装もまちまちになってしまいます。
これからの時期は体が持ちにくく、体調が 崩れやすくなります。
特に梅雨時はカルシウムが不足すると言われます。
一日 一杯の牛乳やカルシウムの吸収を助けるビタミンD(さば、ぶり、レバー、 椎茸など)を含む食品を心がけ下さい。
地元ではトウモロコシの最盛期ですね。
地元のトウモロコシで「焼きもろこしのジェラート」を作りました。
お醤油をつけて焼いて、ブレンダーで濾して作ったトウモロコシのジェラートはまさに今が旬です。
今月いっぱいは作りますので、一度お召し上がりください。
