2020年09月12日

イチジクも季節で地元のイチジクをそのままシャーベットにしました。

続く暑さに、からだの疲れがたまりますね。 

朝晩はだいぶ秋めいてきているのですが、日中はまだ30度を越す気温です。

それでも日の出入りは、季節にそった時間になってきました。 

6時には町の通りも暗くなり、少し前までは7時を過ぎても明るかったので、昼間の暑さからはなかなかなじめませんね。  

いつもは、アイスの製造とお惣菜を作っているのですが、先月は少しアイス作りに追われてお惣菜は毎夕の宅配のお弁当だけにさせていただきました・・・申し訳ありません。

小さな店の手作業ですので一度にたくさんは作れず、時間ばかりかかってしまいます。

それでも、スイカ、桃、プラムなど生の果物から作ったアイスは、香料で味を作っていないので後味がさわやかと言っていただき、ありがたく思います。 

おいしいものは素材が大切なことを改めて感じています。

イチジクも季節で地元のイチジクをそのままシャーベットにしました。

イチジクも季節で地元のイチジクをそのままシャーベットにしました。

クリミーな食感とイチジクの風味がおすすめです。

イチジクは、古くは不老長寿の果物と言われていて、現在でも美容や健康の為に食べられています。

イチジクは生では苦手な方も「アイスにするとおいしいですね」と言っていただけました。

イチジクも季節で地元のイチジクをそのままシャーベットにしました。

アイスケーキのご注文もいただき、ありがとうございます。

お客様の好みのジェラートでお作りできたらと思い、オーダーメードでお時間をいただくようになってしまいます。

ジェラートのフレーバーはありますので、ケーキの中にいろいろなジェラートを詰めて味を楽しんでもらえます。

何かの機会にご利用ください。


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Posted by アリア  at 05:39│Comments(0)ジェラート
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