2007年12月24日
玄米スープを作りました。
玄米スープを作りました。
玄米と梅干し、昆布という日本人の滋養のもとで煮出す優しいスープです。
疲れた体と心に染みこみ...一日の活力を授けてくれます。
あしたお客様にお出ししてみます。
辰巳芳子さんのレシピから
<材料>
・玄米 80g
・水 5カップ
・5センチ角の昆布 2,3枚
・梅干 1個
<作り方>
1.玄米を洗い、30分~1時間水にひたしてざるにあげ水を切り、約6時間乾かす。
2.1を温めた平鍋に入れて、20~30分、ゆっくりといる。
3.ホーローのポットに(2)の玄米、昆布、梅干し、水を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にしてふたをずらして、ことこと30分くらい炊く。
4.こして、出来上がり。

玄米と梅干し、昆布という日本人の滋養のもとで煮出す優しいスープです。
疲れた体と心に染みこみ...一日の活力を授けてくれます。
あしたお客様にお出ししてみます。
辰巳芳子さんのレシピから
<材料>
・玄米 80g
・水 5カップ
・5センチ角の昆布 2,3枚
・梅干 1個
<作り方>
1.玄米を洗い、30分~1時間水にひたしてざるにあげ水を切り、約6時間乾かす。
2.1を温めた平鍋に入れて、20~30分、ゆっくりといる。
3.ホーローのポットに(2)の玄米、昆布、梅干し、水を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にしてふたをずらして、ことこと30分くらい炊く。
4.こして、出来上がり。

市場でおいしい果物を仕入れてきました・・・アイスの材料です。
6月は果物の季節です。 季節のジェラートをお楽しみ下さい。
「まるで!いちご大福」 とっても楽しいジェラートができました。
今の季節ピッタリの「プラムのシャーベット」ができました。
「焼きもろこしのジェラート」ができました。
一週間のお知らせ
6月は果物の季節です。 季節のジェラートをお楽しみ下さい。
「まるで!いちご大福」 とっても楽しいジェラートができました。
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一週間のお知らせ
Posted by アリア at 23:03│Comments(0)
│手作り