2007年12月30日
「豆きんとん」を作り始めました。

「豆きんとん」を作っています。
煮えはじめると、マグマのようにはじけてとぶので、かき混ぜるときは軍手、マスク、ゴーグル等、完全防備ではじめます。
豆は、「大福豆」でもよいのですが、「白花豆」のほうがコクがあって、近年店では使っています。
単品でも、販売しますので、召し上がってみてください。
市場でおいしい果物を仕入れてきました・・・アイスの材料です。
6月は果物の季節です。 季節のジェラートをお楽しみ下さい。
「まるで!いちご大福」 とっても楽しいジェラートができました。
今の季節ピッタリの「プラムのシャーベット」ができました。
「焼きもろこしのジェラート」ができました。
一週間のお知らせ
6月は果物の季節です。 季節のジェラートをお楽しみ下さい。
「まるで!いちご大福」 とっても楽しいジェラートができました。
今の季節ピッタリの「プラムのシャーベット」ができました。
「焼きもろこしのジェラート」ができました。
一週間のお知らせ
Posted by アリア at 04:31│Comments(0)
│手作り