2008年05月07日
お米のジェラート
気持ちのよいあさぎ色の空に、薄綿をひいたような雲が流れ...五月らしい気候になりました。
今週は晴れの日が続き、気温も上がるようです。 しばらくは爽やかな日が望めそうですね。
アイスのお客様がよく「お米のアイスはどうやって作るの?」と聞かれます。
お米を硬めに茹で、お湯を捨てて牛乳で炊き、レモンの皮、ラム酒、バターを加えます。
ご飯のつぶつぶした食感が少しあって、さっぱりした「お米のジェラート」…今頃の季節にぴったりです。
一日の温度差が10度以上あるときです。 風邪などひかぬようにお気をつけ下さい。
ジェラートのご注文はhttp://morinoicecake.hamazo.tv/をご覧ください。
