2013年10月03日

喜んでいただけるアイスケーキを 

秋らしい朝になりました。  日中はまだ暑いでしょうが、この朝の涼しさは1杯のお茶をとてもおいしくしてくれます。

今日のお惣菜の煮豆は「うぐいす豆」...青えんどう豆を煮ました。
一晩浸けて、ごく弱火でことこと...この豆は火力が強いと直ぐ皮がむけてしまうので、豆が泳がないようにゆっくり時間をかけます。 「うぐいす豆」は独特の風味があって柔らかくとっても美味しい豆です。

今日のバースデーケーキができました。

ろうそくもちょっとかわいいものにしてみました。

ケーキは手間がかかりますが喜んでいただけると嬉しいです。

喜んでいただけるアイスケーキを 

喜んでいただけるアイスケーキを 



同じカテゴリー(ジェラートケーキ)の記事画像
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
寒くなると「おしるこ」もいいですね。
昨日の日曜日、小国神社の紅葉は素敵でした。
今日の誕生日ケーキです。
一週間のお知らせ
今月でジェラートとお惣菜をはじめて、28年になります。 ありがとうございます。
同じカテゴリー(ジェラートケーキ)の記事
 あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。 (2023-01-05 08:03)
 寒くなると「おしるこ」もいいですね。 (2022-12-11 11:56)
 昨日の日曜日、小国神社の紅葉は素敵でした。 (2022-11-28 13:41)
 今日の誕生日ケーキです。 (2022-11-25 14:08)
 一週間のお知らせ (2022-11-24 07:22)
 今月でジェラートとお惣菜をはじめて、28年になります。 ありがとうございます。 (2022-11-17 13:14)

Posted by アリア  at 09:23│Comments(0)ジェラートケーキ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
喜んでいただけるアイスケーキを 
    コメント(0)