2013年10月03日
喜んでいただけるアイスケーキを
秋らしい朝になりました。 日中はまだ暑いでしょうが、この朝の涼しさは1杯のお茶をとてもおいしくしてくれます。
今日のお惣菜の煮豆は「うぐいす豆」...青えんどう豆を煮ました。
一晩浸けて、ごく弱火でことこと...この豆は火力が強いと直ぐ皮がむけてしまうので、豆が泳がないようにゆっくり時間をかけます。 「うぐいす豆」は独特の風味があって柔らかくとっても美味しい豆です。
今日のバースデーケーキができました。
ろうそくもちょっとかわいいものにしてみました。
ケーキは手間がかかりますが喜んでいただけると嬉しいです。


今日のお惣菜の煮豆は「うぐいす豆」...青えんどう豆を煮ました。
一晩浸けて、ごく弱火でことこと...この豆は火力が強いと直ぐ皮がむけてしまうので、豆が泳がないようにゆっくり時間をかけます。 「うぐいす豆」は独特の風味があって柔らかくとっても美味しい豆です。
今日のバースデーケーキができました。
ろうそくもちょっとかわいいものにしてみました。
ケーキは手間がかかりますが喜んでいただけると嬉しいです。


あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
寒くなると「おしるこ」もいいですね。
昨日の日曜日、小国神社の紅葉は素敵でした。
今日の誕生日ケーキです。
一週間のお知らせ
今月でジェラートとお惣菜をはじめて、28年になります。 ありがとうございます。
寒くなると「おしるこ」もいいですね。
昨日の日曜日、小国神社の紅葉は素敵でした。
今日の誕生日ケーキです。
一週間のお知らせ
今月でジェラートとお惣菜をはじめて、28年になります。 ありがとうございます。
Posted by アリア at 09:23│Comments(0)
│ジェラートケーキ