2015年12月07日
かわいいジェラートのクリスマスケーキができました。
十二月も二週目、冬らしい寒さになってきました。
それでも今年の冬は暖冬で例年なら朝は五度を下回る日も多いのですが、そこまで下がる日はありませんね。
とはいえ、暦の流れは変わらず今は一年で昼間が一番短い時期です...夕方五時前にはすっかり暗くなり、師走と相まって一日が気ぜわしなく思えます。
不作と聞いて心配していた白花豆が入りました。
白花豆は煮豆にするとホクホクして本当に美味しく「スイーツみたいだね」とよく言われます。
近年はおせち料理の「豆きんとん」に使って下さる方も増えてありがたいのですが、花豆は作るのに手間がかかるので年々収穫も減ってきているのが残念です。
値段の安い中国産の白花芸豆と言う白花豆もあるのですが、どうしても国産の豆にこだわってしまいます。
よろしかったらお早めにお買い上げ下さい。
今週からはクリスマスケーキも準備にとりかかります...手仕事でひとつひとつ作っていくのでなかなか手間がかかりますが、頑張って行きたいと思います。
寒い朝、温かい飲み物で元気をもらいながら、今日の一日を感謝していきたいと思います。
かわいいジェラートのクリスマスケーキができました。
中にはいろいろなジェラートが詰まっています。

それでも今年の冬は暖冬で例年なら朝は五度を下回る日も多いのですが、そこまで下がる日はありませんね。
とはいえ、暦の流れは変わらず今は一年で昼間が一番短い時期です...夕方五時前にはすっかり暗くなり、師走と相まって一日が気ぜわしなく思えます。
不作と聞いて心配していた白花豆が入りました。
白花豆は煮豆にするとホクホクして本当に美味しく「スイーツみたいだね」とよく言われます。
近年はおせち料理の「豆きんとん」に使って下さる方も増えてありがたいのですが、花豆は作るのに手間がかかるので年々収穫も減ってきているのが残念です。
値段の安い中国産の白花芸豆と言う白花豆もあるのですが、どうしても国産の豆にこだわってしまいます。
よろしかったらお早めにお買い上げ下さい。
今週からはクリスマスケーキも準備にとりかかります...手仕事でひとつひとつ作っていくのでなかなか手間がかかりますが、頑張って行きたいと思います。
寒い朝、温かい飲み物で元気をもらいながら、今日の一日を感謝していきたいと思います。
かわいいジェラートのクリスマスケーキができました。
中にはいろいろなジェラートが詰まっています。

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
寒くなると「おしるこ」もいいですね。
昨日の日曜日、小国神社の紅葉は素敵でした。
今日の誕生日ケーキです。
一週間のお知らせ
今月でジェラートとお惣菜をはじめて、28年になります。 ありがとうございます。
寒くなると「おしるこ」もいいですね。
昨日の日曜日、小国神社の紅葉は素敵でした。
今日の誕生日ケーキです。
一週間のお知らせ
今月でジェラートとお惣菜をはじめて、28年になります。 ありがとうございます。
Posted by アリア at 16:11│Comments(0)
│ジェラートケーキ
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