2016年12月04日

サンタクロースのクリスマスケーキ

十二月もはじめ、朝は冷え込むようになってきました。

それでも例年なら朝は五度を下回る日も多いのですが、そこまで下がる日はありませんね。 

とはいえ、暦の流れは変わらず今は一年で昼間が一番短い時期です...夕方五時前にはすっかり暗くなり、師走と相まって一日が気ぜわしなく思えます。 

今年の函館の黒豆を煮てみました。

一晩浸して、ごく弱火で6時間...黒豆は弱火がポイントです。

丹波の黒豆ほどではありませんが十分おいしく、おせち料理にもおすすめです。 

年末用にと買いにみえるお客様もおこしで、早くも師走らしくなってきました。

 
サンタクロースのクリスマスケーキ

サンタさんのジェラートケーキを作りました。

鼻とホッペはイチゴのシャーベット、帽子はラズベリー・顔はミルクティーのジェラートです。

中には21種類のジェラートが入っています。

とっても楽しいクリスマスケーキですよ!

5号サイズのみになります。 4,800円
 予約のみの限定販売です。


同じカテゴリー(ジェラートケーキ)の記事画像
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
寒くなると「おしるこ」もいいですね。
昨日の日曜日、小国神社の紅葉は素敵でした。
今日の誕生日ケーキです。
一週間のお知らせ
今月でジェラートとお惣菜をはじめて、28年になります。 ありがとうございます。
同じカテゴリー(ジェラートケーキ)の記事
 あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。 (2023-01-05 08:03)
 寒くなると「おしるこ」もいいですね。 (2022-12-11 11:56)
 昨日の日曜日、小国神社の紅葉は素敵でした。 (2022-11-28 13:41)
 今日の誕生日ケーキです。 (2022-11-25 14:08)
 一週間のお知らせ (2022-11-24 07:22)
 今月でジェラートとお惣菜をはじめて、28年になります。 ありがとうございます。 (2022-11-17 13:14)

Posted by アリア  at 21:45│Comments(0)ジェラートケーキ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
サンタクロースのクリスマスケーキ
    コメント(0)