2013年10月03日
喜んでいただけるアイスケーキを
秋らしい朝になりました。 日中はまだ暑いでしょうが、この朝の涼しさは1杯のお茶をとてもおいしくしてくれます。
今日のお惣菜の煮豆は「うぐいす豆」...青えんどう豆を煮ました。
一晩浸けて、ごく弱火でことこと...この豆は火力が強いと直ぐ皮がむけてしまうので、豆が泳がないようにゆっくり時間をかけます。 「うぐいす豆」は独特の風味があって柔らかくとっても美味しい豆です。
今日のバースデーケーキができました。
ろうそくもちょっとかわいいものにしてみました。
ケーキは手間がかかりますが喜んでいただけると嬉しいです。


今日のお惣菜の煮豆は「うぐいす豆」...青えんどう豆を煮ました。
一晩浸けて、ごく弱火でことこと...この豆は火力が強いと直ぐ皮がむけてしまうので、豆が泳がないようにゆっくり時間をかけます。 「うぐいす豆」は独特の風味があって柔らかくとっても美味しい豆です。
今日のバースデーケーキができました。
ろうそくもちょっとかわいいものにしてみました。
ケーキは手間がかかりますが喜んでいただけると嬉しいです。

