2013年10月03日

喜んでいただけるアイスケーキを 

秋らしい朝になりました。  日中はまだ暑いでしょうが、この朝の涼しさは1杯のお茶をとてもおいしくしてくれます。

今日のお惣菜の煮豆は「うぐいす豆」...青えんどう豆を煮ました。
一晩浸けて、ごく弱火でことこと...この豆は火力が強いと直ぐ皮がむけてしまうので、豆が泳がないようにゆっくり時間をかけます。 「うぐいす豆」は独特の風味があって柔らかくとっても美味しい豆です。

今日のバースデーケーキができました。

ろうそくもちょっとかわいいものにしてみました。

ケーキは手間がかかりますが喜んでいただけると嬉しいです。





  


Posted by アリア  at 09:23Comments(0)ジェラートケーキ