2016年12月07日

定番のイチゴのクリスマスケーキができました。

今朝は冷え込み、冬らしい寒さになってきました。

六時、東の空が白みはじめ町にがうっすら色がかかります。

いちごのクリスマスケーキができました。



定番のケーキですが根強い人気のジェラートケーキです。


不作と聞いて心配していた白花豆の新豆が入りました。 



白花豆は煮豆にするとホクホクして本当に美味しく「スイーツみたいだね」とよく言われます。

ほんのりと砂糖で煮ると豆の甘みとあいまって、すごく美味しいです。

また白花豆は「大福豆」とは違って、大粒肉厚のいんげん豆ですので、食べた時の食感もしっかりしています。



おせち料理の「豆きんとん」に使って下さる方も多く白いんげん豆では最上のお豆です。

 300㌘ 620円 今年は、値段が高くてすいません。  


Posted by アリア  at 06:31Comments(0)ジェラートケーキ