2016年12月08日

クリスマスケーキ ウィリアムポアールのブリュレ(焦がし)

今朝も冷え込みますね。

アイスの準備や、お惣菜の支度で朝は早いのですが、寒くなるとなかなか起きられません。

朝のラジオと一杯のコーヒーで一日が始まります。




クリスマスケーキ  ウィリアムポアールのブリュレ(焦がし)

洋梨のババロア風のアイスに相性抜群のフランボアーズのシャーベットなどを合わせました。

ブリュレのジェラートケーキは余り見かけませんがとってもおいしですよ!



今年の新豆が入りました。 

北海道が台風や大雨の影響で大きな被害を受け、今年の新豆は例年の2,3割高くなってしまいます。

それでも新豆は煮えも早く、待っていて下さるお客様もおいでてありがたく思います。

年々豆を煮る方は少なくなっていますが、豆は栄養も豊富で常備菜としておすすめです。

初めての方は、煮方もご案内しますので、ぜひチャレンジしてみて下さい。

金時豆・うずら豆・白花豆・紫花豆・とら豆・黒豆などが入荷しています。


  


Posted by アリア  at 05:32Comments(0)ジェラートケーキお豆