2016年12月08日
クリスマスケーキ ウィリアムポアールのブリュレ(焦がし)
今朝も冷え込みますね。
アイスの準備や、お惣菜の支度で朝は早いのですが、寒くなるとなかなか起きられません。
朝のラジオと一杯のコーヒーで一日が始まります。

クリスマスケーキ ウィリアムポアールのブリュレ(焦がし)
洋梨のババロア風のアイスに相性抜群のフランボアーズのシャーベットなどを合わせました。
ブリュレのジェラートケーキは余り見かけませんがとってもおいしですよ!

今年の新豆が入りました。
北海道が台風や大雨の影響で大きな被害を受け、今年の新豆は例年の2,3割高くなってしまいます。
それでも新豆は煮えも早く、待っていて下さるお客様もおいでてありがたく思います。
年々豆を煮る方は少なくなっていますが、豆は栄養も豊富で常備菜としておすすめです。
初めての方は、煮方もご案内しますので、ぜひチャレンジしてみて下さい。
金時豆・うずら豆・白花豆・紫花豆・とら豆・黒豆などが入荷しています。
アイスの準備や、お惣菜の支度で朝は早いのですが、寒くなるとなかなか起きられません。
朝のラジオと一杯のコーヒーで一日が始まります。

クリスマスケーキ ウィリアムポアールのブリュレ(焦がし)
洋梨のババロア風のアイスに相性抜群のフランボアーズのシャーベットなどを合わせました。
ブリュレのジェラートケーキは余り見かけませんがとってもおいしですよ!

今年の新豆が入りました。
北海道が台風や大雨の影響で大きな被害を受け、今年の新豆は例年の2,3割高くなってしまいます。
それでも新豆は煮えも早く、待っていて下さるお客様もおいでてありがたく思います。
年々豆を煮る方は少なくなっていますが、豆は栄養も豊富で常備菜としておすすめです。
初めての方は、煮方もご案内しますので、ぜひチャレンジしてみて下さい。
金時豆・うずら豆・白花豆・紫花豆・とら豆・黒豆などが入荷しています。