2020年12月26日
クリスマスケーキも一段落になりました。
クリスマスケーキも一段落、今年はお客様のオーダーで作らせていただいたケーキも増えました。
「ベースはこのフレーバーで、中にはこんな物を入れて、トッピングはこれで」と言っていただき、オンリーワンのケーキになりました。
手仕事ですので、時間はかかりますがよろこんでいただければと思っています。


これから年末にかけては、おせち料理の準備にとりかかります・・・とはいえ小さな店ですので、たくさんはできなくてご家庭で作る料理の延長ぐらいですね。 お煮染め・黒豆・田作り・きんとんなど昔ながらのおせち料理で、もう随分昔にやめられた魚屋さんや乾物屋さんに教わったりした作り方がベースです。 今は、田作りに使うカタクチイワシもいいものが近くでは手に入らず、浜松に市場にお願いしています。 豆きんとんは、今年は北海道の白花豆のいいのがはいりましたのでほっとしています。
ご注文が殆どですが、30日からお店にも並びますのでよかったらご利用ください。
「ベースはこのフレーバーで、中にはこんな物を入れて、トッピングはこれで」と言っていただき、オンリーワンのケーキになりました。
手仕事ですので、時間はかかりますがよろこんでいただければと思っています。


これから年末にかけては、おせち料理の準備にとりかかります・・・とはいえ小さな店ですので、たくさんはできなくてご家庭で作る料理の延長ぐらいですね。 お煮染め・黒豆・田作り・きんとんなど昔ながらのおせち料理で、もう随分昔にやめられた魚屋さんや乾物屋さんに教わったりした作り方がベースです。 今は、田作りに使うカタクチイワシもいいものが近くでは手に入らず、浜松に市場にお願いしています。 豆きんとんは、今年は北海道の白花豆のいいのがはいりましたのでほっとしています。
ご注文が殆どですが、30日からお店にも並びますのでよかったらご利用ください。