2007年09月30日
丹波黒豆の枝豆
今年も丹波黒豆の枝豆の季節がやってきました。
古くから丹波篠山地方では、粘土質の土壌と、昼夜の激しい温度差が好条件となって、良質の黒大豆が栽培されてきました。粒の大きさ、つやは右にでるものがなく、味のよさも抜群です。
そして、毎年10月上旬の2週間しか生産されない希少な黒豆の未熟なものを「黒枝豆」として販売しています。
一度食べると、毎年ご注文してくれるほど味わいがあります。
今年もたくさんではありませんが、10月中旬頃入荷します。
1キロ(一束)で1,200円~1,300円の販売価格の予定です。
よろしかったらご予約下さい。

古くから丹波篠山地方では、粘土質の土壌と、昼夜の激しい温度差が好条件となって、良質の黒大豆が栽培されてきました。粒の大きさ、つやは右にでるものがなく、味のよさも抜群です。
そして、毎年10月上旬の2週間しか生産されない希少な黒豆の未熟なものを「黒枝豆」として販売しています。
一度食べると、毎年ご注文してくれるほど味わいがあります。
今年もたくさんではありませんが、10月中旬頃入荷します。
1キロ(一束)で1,200円~1,300円の販売価格の予定です。
よろしかったらご予約下さい。

一週間のお知らせ
年末のお知らせ 一年間ありがとうございました。
「桜もちのジェラート」を作りました。
寒くなると「おしるこ」もいいですね。
一週間のお知らせ
白花豆を煮てみました。 ホクホクしておいしいです。
年末のお知らせ 一年間ありがとうございました。
「桜もちのジェラート」を作りました。
寒くなると「おしるこ」もいいですね。
一週間のお知らせ
白花豆を煮てみました。 ホクホクしておいしいです。
Posted by アリア at 07:41│Comments(0)
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