2007年12月21日

一番おいしいお豆..とら豆

とら豆は一番おいしいお豆と言われています。

高級菜豆の一種で虎に似たまだら模様から虎豆と言われます。

豆が柔らかくて煮えやすいのが特徴です。

インゲン属のお豆ですから、すぐにおいしく煮えます。

ほくほくしたお豆には思わずびっくりしますよ!

ミネラルもたっぷり、年末お正月に召し上がっていただきたいお豆です。一番おいしいお豆..とら豆


同じカテゴリー(お豆)の記事画像
一週間のお知らせ
年末のお知らせ 一年間ありがとうございました。
「桜もちのジェラート」を作りました。
寒くなると「おしるこ」もいいですね。
一週間のお知らせ
白花豆を煮てみました。 ホクホクしておいしいです。
同じカテゴリー(お豆)の記事
 一週間のお知らせ (2023-01-11 07:27)
 年末のお知らせ 一年間ありがとうございました。 (2022-12-26 18:50)
 「桜もちのジェラート」を作りました。 (2022-12-20 13:18)
 寒くなると「おしるこ」もいいですね。 (2022-12-11 11:56)
 一週間のお知らせ (2022-12-07 06:45)
 白花豆を煮てみました。 ホクホクしておいしいです。 (2022-12-04 15:52)

Posted by アリア  at 14:54│Comments(0)お豆
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
一番おいしいお豆..とら豆
    コメント(0)