2007年12月21日
一番おいしいお豆..とら豆
とら豆は一番おいしいお豆と言われています。
高級菜豆の一種で虎に似たまだら模様から虎豆と言われます。
豆が柔らかくて煮えやすいのが特徴です。
インゲン属のお豆ですから、すぐにおいしく煮えます。
ほくほくしたお豆には思わずびっくりしますよ!
ミネラルもたっぷり、年末お正月に召し上がっていただきたいお豆です。
高級菜豆の一種で虎に似たまだら模様から虎豆と言われます。
豆が柔らかくて煮えやすいのが特徴です。
インゲン属のお豆ですから、すぐにおいしく煮えます。
ほくほくしたお豆には思わずびっくりしますよ!
ミネラルもたっぷり、年末お正月に召し上がっていただきたいお豆です。

一週間のお知らせ
年末のお知らせ 一年間ありがとうございました。
「桜もちのジェラート」を作りました。
寒くなると「おしるこ」もいいですね。
一週間のお知らせ
白花豆を煮てみました。 ホクホクしておいしいです。
年末のお知らせ 一年間ありがとうございました。
「桜もちのジェラート」を作りました。
寒くなると「おしるこ」もいいですね。
一週間のお知らせ
白花豆を煮てみました。 ホクホクしておいしいです。
Posted by アリア at 14:54│Comments(0)
│お豆