2007年12月02日
クリスマスにはアイスケーキをどうぞ
フルーツたっぷりのフルーツケーキ 5号2,800円 6号3,600円
キリッシュのきいたホワイトクリームの中に、季節の色とりどりの6種類のシャーベット。切り分けたときなんの果物のシャーベットか....お楽しみです。
ケーキの周りはアーモンド粒で飾り、トッピングは果物をたっぷり使ってあります。
イチゴたっぷりイチゴケーキ 5号3,000円 6号4,000円

旬のイチゴをたっぷり使ったいちごのアイスケーキです。
キリッシュのきいたホワイトクリームの中に、イチゴのシャーベット、つぶいちごのジェラートが入っています。 周りをフィンガービスケットで囲いました。
彩りも華やかなクリスマスケーキです。
モンブランのアイスケーキ 5号3,000円 6号4,000円
モンブランのアイスケーキは、栗(ラム酒入り)のアイスの中にアクセントとしてシャーベット、アイスのカシス入り。
表面は純生のホイップクリームとフランス産のマロンクリームを混ぜたもので絞っています。
一番上は栗の渋皮煮と金箔で飾りました。 栗の甘みにカシスの酸味をあわせたところがポイントです。
モンブランのカップケーキも作りました。 3個入り 1,500円
デコレーションのアイスケーキ 5号2,800円 6号3,600円
デコレーションのアイスケーキは、お好みのアイスでお作りします。
バニラとストロベリーミルフィーユなど、お好きなアイスを2種類お選び下さい。
クリスマス仕様ですと300円ほど高くなります。
ジェラートケーキは、口溶けのやさしい、さわやかなアイスケーキです。旬の果物のシャーベットを贅沢に使っているので、おいしさが膨らみます。
ひとつひとつ気持ちをこめてお作りしています。
ただ、手作りですのでたくさんできません。
クリスマスケーキは限定50台(お申し込み順)とさせていただきます...申し訳ありません。

ケーキの周りはアーモンド粒で飾り、トッピングは果物をたっぷり使ってあります。
イチゴたっぷりイチゴケーキ 5号3,000円 6号4,000円

旬のイチゴをたっぷり使ったいちごのアイスケーキです。
キリッシュのきいたホワイトクリームの中に、イチゴのシャーベット、つぶいちごのジェラートが入っています。 周りをフィンガービスケットで囲いました。
彩りも華やかなクリスマスケーキです。
モンブランのアイスケーキ 5号3,000円 6号4,000円

表面は純生のホイップクリームとフランス産のマロンクリームを混ぜたもので絞っています。
一番上は栗の渋皮煮と金箔で飾りました。 栗の甘みにカシスの酸味をあわせたところがポイントです。
モンブランのカップケーキも作りました。 3個入り 1,500円
デコレーションのアイスケーキ 5号2,800円 6号3,600円

バニラとストロベリーミルフィーユなど、お好きなアイスを2種類お選び下さい。
クリスマス仕様ですと300円ほど高くなります。
ジェラートケーキは、口溶けのやさしい、さわやかなアイスケーキです。旬の果物のシャーベットを贅沢に使っているので、おいしさが膨らみます。
ひとつひとつ気持ちをこめてお作りしています。
ただ、手作りですのでたくさんできません。
クリスマスケーキは限定50台(お申し込み順)とさせていただきます...申し訳ありません。
2007年12月02日
青えんどう豆..新豆
北海道産の青えんどう豆の新豆が入荷しました。
青えんどう豆とは、「さやえんどう」が完熟して乾燥したものです。
成長段階で、若いうちにつんだ「さやえんどう」、完熟前に摘んだ「グリンピース」、完熟して乾燥させた「青えんどう」という風に呼び名が変わっていきます。
青えんどう豆は皮が固く、少し重曹を入れて一度煮こぼしてください。
後は普通のいんげん豆の種類(金時、虎豆など)と同じで結構です。
とてもおいしい豆で、一度うまく煮えるとやみつきになりますよ。
300㌘ 400円
青えんどう豆とは、「さやえんどう」が完熟して乾燥したものです。
成長段階で、若いうちにつんだ「さやえんどう」、完熟前に摘んだ「グリンピース」、完熟して乾燥させた「青えんどう」という風に呼び名が変わっていきます。
青えんどう豆は皮が固く、少し重曹を入れて一度煮こぼしてください。
後は普通のいんげん豆の種類(金時、虎豆など)と同じで結構です。
とてもおいしい豆で、一度うまく煮えるとやみつきになりますよ。
300㌘ 400円
