2007年12月21日
一番おいしいお豆..とら豆
とら豆は一番おいしいお豆と言われています。
高級菜豆の一種で虎に似たまだら模様から虎豆と言われます。
豆が柔らかくて煮えやすいのが特徴です。
インゲン属のお豆ですから、すぐにおいしく煮えます。
ほくほくしたお豆には思わずびっくりしますよ!
ミネラルもたっぷり、年末お正月に召し上がっていただきたいお豆です。
高級菜豆の一種で虎に似たまだら模様から虎豆と言われます。
豆が柔らかくて煮えやすいのが特徴です。
インゲン属のお豆ですから、すぐにおいしく煮えます。
ほくほくしたお豆には思わずびっくりしますよ!
ミネラルもたっぷり、年末お正月に召し上がっていただきたいお豆です。
