2007年12月23日

昆布のおすすめ

昆布は「喜ぶ」に通じる縁起物なのはよく知られています。

私達の食生活では肉や加工食品を多く摂るようになって、身体が酸性に傾きがちです。

健康体である弱アルカリ性に保つためには、アルカリ性食品の中でもトップクラスの昆布を食べるのをおすすめです。

昆布は、自然食そのものです。

昆布だけでなく、海藻はカロリーが低く、ミネラルが豊富...例えば、昆布に含まれるミネラルは牛乳の約23倍。

カルシウムは約7倍だし、鉄分は約39倍も含まれています。

ヒトの身体に流れる血液やリンパ液は、海水の成分と似ていると言われています。
海で育つ昆布は、海の中にあるミネラルを吸収して、人間に有害な物はあまり吸収しないという特徴があります。
だから、他の食品に含まれるミネラルに比べ、昆布のミネラルは体内への消化吸収率が高く、その約80%が体内に吸収されると言われています。

年末にかけて...お出汁に、煮物にぜひご利用下さい。

  


Posted by アリア  at 13:49Comments(0)商品