2007年12月30日

ありがとうございました。


「おせち料理」も今が本番です。

「きんとん」「黒豆」「お煮しめ」...と少しづつ出来上がってきました。

「手間」と「気持ち」をかけることが小さな店では、大切だと思っています。

今年一年本当にありがとうございました。
お惣菜、ジェラート、お米...皆様の支えをいただいてやってこられました。

来年は、「いただきます」…と手を合わせて箸をとる私達の昔からの食文化に立ち戻りながら、皆様に少しでも喜んでいただける「食」を提供していきたいいと思っています。  どうか、よろしくお願いいたします。

お正月は、元日、二日と店を開けます。 三、四、五日と休ませていただき、六日から営業いたします。 お惣菜は七日からになります。 

お体に気をつけて良いお年をお迎え下さい。
  


Posted by アリア  at 20:20Comments(0)手作り

2007年12月30日

「豆きんとん」を作り始めました。

おせち料理の準備に取りかかりました。

「豆きんとん」を作っています。
煮えはじめると、マグマのようにはじけてとぶので、かき混ぜるときは軍手、マスク、ゴーグル等、完全防備ではじめます。

豆は、「大福豆」でもよいのですが、「白花豆」のほうがコクがあって、近年店では使っています。

単品でも、販売しますので、召し上がってみてください。
  


Posted by アリア  at 04:31Comments(0)手作り