2007年12月30日
ありがとうございました。

「おせち料理」も今が本番です。
「きんとん」「黒豆」「お煮しめ」...と少しづつ出来上がってきました。
「手間」と「気持ち」をかけることが小さな店では、大切だと思っています。
今年一年本当にありがとうございました。
お惣菜、ジェラート、お米...皆様の支えをいただいてやってこられました。
来年は、「いただきます」…と手を合わせて箸をとる私達の昔からの食文化に立ち戻りながら、皆様に少しでも喜んでいただける「食」を提供していきたいいと思っています。 どうか、よろしくお願いいたします。
お正月は、元日、二日と店を開けます。 三、四、五日と休ませていただき、六日から営業いたします。 お惣菜は七日からになります。
お体に気をつけて良いお年をお迎え下さい。
2007年12月30日
「豆きんとん」を作り始めました。

「豆きんとん」を作っています。
煮えはじめると、マグマのようにはじけてとぶので、かき混ぜるときは軍手、マスク、ゴーグル等、完全防備ではじめます。
豆は、「大福豆」でもよいのですが、「白花豆」のほうがコクがあって、近年店では使っています。
単品でも、販売しますので、召し上がってみてください。